注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Gloria Chan 的博客

深信「美麗非必然,智慧最長久」理論

 
 
 

日志

 
 

陈咏妡 : 小心沽空的突击,暴跌的再来  

2011-09-28 13:06:12|  分类: 黃金每日睇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金价走势回顾 :

                                         

昨日星期二黄金开盘在1625.53美元,最高上试过1677美元,最低下试过1614.7美元,结果收盘在1650美元位置,上下波幅为62.3美元,昨日出现强劲回升,主要由于美元回落和实物金买盘的提升的影响,金价继续探底又继续上试,进一步向1680美元回探,尾盘遭到明显的压力。

 

                      

基本面分析 :

 

全球最大黄金ETF最新数据显示,全球黄金基金9月28日黄金持有量减少,SPDR总持有量维持在1241.92吨,12月黄金期货上升57.7美元,升幅为3.6%,报收于1652.5美元,于9月6日曾刷新纪录高位1923.7美元。

 

德国总理表示,确信德国将为希腊提供支持,并表示希望希腊能继续留在欧元区之中,并已经准备好领导希腊实践经济稳定的可能性,欧盟、国际货币基金组织IMF和欧洲央行所制定的目标将不会有所改变,另外希腊总理的财产税计划在昨日通过了国会投票,这项计划希望可以帮助希腊政府削减赤字的目标以避免债务违约。

 

美国9月信心指数略有上升,主要得益于预期指数小幅攀升,但45.4的读数依然处于历史较低水平,同时亦远低于市场的平均预期,9月的消费者信心高于8月的45.2。

 

标普公司发布的房价指数报告显示,7月的房价连续第四个月上升,升幅为0.9%,令到大城市房价的降幅缩减至4.1%。

 

昨日金价反弹回升,但尾盘受到一定的压力,显示短期连续暴跌后,逢低的买盘积极地入市,另外也反映出市场总体仍然是处于沽压的状态下,金价难有太高的反弹,昨日金价在1680美元附近,明显遭到阻力,市场的恐慌心理,仍然未解除,星期一暴跌见底,但并不表明行情已经立刻转入上升的趋势,底部是需要一定的时间来反复制作,根据以往沽空的行情来看,暴跌之后的反弹,不管反弹多高,肯定会有第二次的沽压出现,这是理据和规律,对于这样的行情走势和阶段,我看是目前市场正处于判断的范团空间之中,就是1550 – 1700美元之间运行,昨天反弹在1680美元之下受到明显的阻力,今日市场出现沽空的打击,可能性也相当的大。

 

 

黄金策略 :

 

今日金价开盘在1642美元附近,价格弱势回落,美元回落和实物金买盘令昨日金价反弹回升,尾盘在1680美元之下回落,短期分歧严重的,目前金价仍然处于暴跌的压力之下,因此反弹走势遭到第二次沽空的袭击的机会很大,预计今日仍会反复测试1600美元,甚至1500美元的低位,已确认下面的支持是否有效,才能最构成更坚实的底部,总而言之,目前金价处于一个底部阶段,这样的走势将持续至少1个月以上,在昨日已经反弹回升的情况,再次下穿1600美元的可能性非常大,今日重点参考美元的走势来判断金价行情的相关走势吧,建议继续保持逢高做沽空的策略,下面逢低在1580美元附近买入做揸单。

 

 

今日数据 :

 

9月28日星期三

00:30 美国 美联储Lockhart讲话

04:30 美国 9月23日当周API原油库存

09:00 澳大利亚 8月份HIA新屋销售 前值-8.0%/月

13:30 法国 二季度GDP 前值0.0%/季,1.6%/年;市场影响★

14:00 德国 10月份GFK消费者信心 前值5.2;市场影响★

16:00 意大利 9月份商业信心 前值99.9

19:00 美国 9月23日当周MBA抵押贷款申请

20:30 美国 8月份耐久商品订单 前值4.0%;市场影响★

22:30 美国 9月24日当周EIA原油库存

 

9月29日星期四

07:50 日本 8月份零售销售 前值-0.3%/月,0.7%/年;市场影响★

07:50 日本 8月份大型零售商销售 前值0.8%

07:50 日本 9月23日当周国际有价证券交易

 

陈咏妡  : 小心沽空的突击,暴跌的再来 - 陳詠妡 Gloria - Gloria Chan 的博客

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017