注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Gloria Chan 的博客

深信「美麗非必然,智慧最長久」理論

 
 
 

日志

 
 

陈咏妡 : 全面进入下跌市,我看还会继续下试1700美元  

2011-09-23 11:25:14|  分类: 黃金每日睇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金价走势回顾 :

                                         

昨日星期四黄金开盘在1779.33美元,最高上试过1786.07美元,最低下试过1720.5美元,结果收盘在1739.88美元位置,上下波幅为65.57美元,金价出现全面下跌的走势,全球股市全线暴跌,受极端风险厌恶情绪的影响,美元继续大幅上升,当然黄金及大宗商品亦同时遭到重创,中期技术形态双顶已现,令到沽空的气氛更加浓厚。

 

                      

基本面分析 :

 

全球最大黄金ETF最新数据显示,全球黄金基金9月23日黄金持有量未变,SPDR总持有量维持在1252.21吨,12月黄金期货下跌66.4美元,跌幅为3.67%,报收于1741.7美元,为8月24日以来最大单日跌幅,于9月6日曾刷新纪录高位1923.7美元。

 

上星期首次申请失业救济人数报告显示,人数下降但依然高于预期,42.3万的总数,已表示出美国的就业增长仍然疲软,与此同时初次申请失业金人数的四星期平均值亦创下了两个月以来的新高。

 

欧洲的9月综合采购经理人指数PMI初值由8月的50.7降至49.2,欧洲制造业PMI初值由8月的49降至48.4,创两年新低,服务业PMI初值由8月的51.5降至49.1,为2009年8月以来首次跌破50的月份,三项数据平均也低于先前的市场预期,9月份中国制造业采购经理人指数PMI初值为49.4,在8月份意外回升后重拾跌势,之前7月份曾跌至49.3,为一年来首次跌破50的分界线,亦意味着中国制造业亦陷入了收缩的状态。

 

受美联储会议,为市场带来正面消息、欧洲债务危机未见实质性解决方案,希腊国债违约在即等等的因素影响,全球股市昨日全线出现暴跌,受股市急挫拖累,亚太股市昨日亦全面下滑,其中香港恒生指数跌破18000点,收盘暴跌4.85%,东京日经225指数报收于8560.26点,跌2.07%,南韩首尔综合指数报1800.55点,跌2.9%,澳洲标普200指数报4040.25点,跌1.01%,美国股市暴跌,道指盘中一度狂泻528点,标普500指数亦连续第四个交易日下跌,昨日的道指数亦下跌了391.01点,跌幅3.51%,纳斯达克综合指数下跌82.52点,跌幅3.25%,标准普尔500指数下跌37.20点,跌幅3.19%。

 

金价回落的下跌趋势线被进一步确认,市场将跟随趋势线的方向继续向下运行,市场如我昨日所料下跌,我要更加强调的是已经进入中期大幅调整的行情,后市有望进一步跌穿1700美元位置,有机会向1600 – 1650美元之间回落,短线可在1700美元位置获得支持并进入反弹,之后仍有机会继续下挫。

 

 

黄金策略 :

 

今天金价开盘在1741美元附近,价格出现小幅反弹,由于全球股市全线暴跌,包括黄金白银在内的大宗商品也同遭到重创,而美元则被大幅推高,金价全日出现大幅下跌的走势,反映出市场沽空情绪极为旺盛,美元强势上升,对黄金形成了压力,金价中期双顶的头部形态对投资者形成很大的心理压力,中短期趋势发生反转,金价正沿着1920美元高位大跌下挫,今日金价短期反弹后,预计还会受到第二次的打击,有望尝试跌穿1700美元,短期反弹的上面阻力位在1760 – 1770美元之间,建议逢高位在1765美元附近做沽空。

 

 

 

今日数据 :

 

9月23日星期五
日本 市场休市
04:30 美国 9月21日当周外国央行持有美国国债变化;市场影响★
09:35 中国 9月份商业景气调查
14:45 法国 9月份消费者信心 前值86;市场影响★
14:45 法国 二季度非农就业人数 前值0.6%/季
14:45 法国 9月份生产前景指数 前值3
14:45法国 9月份商业信心指数 前值105
16:00 意大利 7月份零售销售 前值-0.2%/月,-1.2%/年
16:30 英国 8月份BBA抵押贷款许可 前值33417件
16:30 英国 8月份BBA抵押贷款额

 

 

陈咏妡  : 全面进入下跌市,我看还会继续下试1700美元 - 陳詠妡 Gloria - Gloria Chan 的博客

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017