注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Gloria Chan 的博客

深信「美麗非必然,智慧最長久」理論

 
 
 

日志

 
 

什麼是 QFII & QDII ?  

2011-09-22 11:29:32|  分类: 經濟分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
QFII(Qualified Foreign Institutional Investors)是合格境外機構投資者的英文簡稱,QFII是發展中國家在貨幣還未完全實現自由兌換、資本項目尚未開放情況下,有限度引進外資並開放資本市場的過渡性制度。合格境外機構必須符合QFII規定的註冊資本、財務狀況、經營期限及較高誠信等資格認定標準,合格境外投資者必須通過境內相關部門審批後匯入限制額度的外匯資金並轉換為當地貨幣,再投資到當地證券市場。
中國QFII主體範圍擴大,而且給了境外投資者更多自主權,同時加大對新興資本市場國家和地區的監管和控制力度,對QFII註冊資本、財務狀況、經營期限等要求較為嚴格。由於近年人民幣迅速升值,QFII額度增長60億美元,合格境外投資者可以自身名義直接開設證券帳戶,將資金投資入國內證券市場。
QDII(Qualified Domestic Institutional Investors)是合格境內機構投資者英文簡稱,QDII是指人民幣未能自由兌換、資本市場尚未開放情況下,經國內有關部門批準,允許境內機構投資境外證券市場股票、債券等證券投資業務。QDII制度是由香港政府最早提出,讓更多國內投資者將外匯資金投資到香港股票市場。
QFII 和 QDII 最大區別是投資主體和投資資金的不同,QFII就是將外匯資金透過合法渠道投資境內證券市場股票、債券或外匯市場,而QDII則是將境內資金透過合法渠道投資境外證券市場股票、債券或外匯市場。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017