注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Gloria Chan 的博客

深信「美麗非必然,智慧最長久」理論

 
 
 

日志

 
 

什麼是主權評級呢 ?  

2011-09-22 11:11:28|  分类: 經濟分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

國家主權信用評級是信用評級機構對一個國家政府作為債務人責任的信用意願及償債能力進行評級判定。信用評級機構會按照規定程序對主權國家政治、經濟和信用進行評級,並用符號作為評級結果。

信用評級分為AAA、AA、A、BBB、BB、B、CCC、CC、C,而AA級至CCC級可用+號和-號表示強弱,目前涉及主權信用評級的評級機構是惠譽評級、標準普爾和穆迪等國際三大信用評級機構,他們在全球市佔率達90-95%。

信用評級機構會對主權國家國內生產總值增長趨勢、對外貿易、國際收支情況、外匯儲備、外債總量及結構、財政收支、國家政策等因素進行分析主權國家債務償還能力,除此之外還會分析金融體制改革、國企改革、社會保障體制改革所造成財政負擔,最後才對其進行信用評級。

今年8月5日晚,國際信用評級機構標準普爾鑒於美國預算赤字問題,美國主權信用評級由AAA降至AA+,導致全球出現股災,可見主權評級對全球金融市場起著關鍵作用,這也是部分國家對評級機構窮追猛打的主要原因。

 

 

什麼是主權評級呢 ? - 陳詠妡 Gloria - Gloria Chan 的博客
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017