注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Gloria Chan 的博客

深信「美麗非必然,智慧最長久」理論

 
 
 

日志

 
 

陈咏妡 : 今个星期多重要报告出台,金价难逃压力  

2011-09-19 13:45:59|  分类: 黃金每日睇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金价走势回顾 :

                                         

上星期五黄金开盘在1787.45美元,最高上试过1821.4美元,最低下试过1762.4美元,结果收盘在1811.35美元位置,上下波幅为59美元,金价先跌后升,整日出现V字形反转形态,虽然五大央行宣布连手协助美元的流动性,但是星期五欧盟财政会议,也未能解决到欧洲债务危机,并再次暴露出欧洲多个国家,在防止希腊债务危机影响全球经济问题上出现很严重的分歧,欧元再度受到打击,部分买盘和实物盘在见星期五的难得低位大举进入市场,推动金价强劲反弹,ETF黄金基金同时也在上星期五增持约10吨的黄金量。

 

                      

基本面分析 :

 

全球最大黄金ETF最新数据显示,全球黄金基金9月19日黄金持有量没变,SPDR总持有量增加,总持有量为1251.91吨,12月黄金期货上升了33.3美元,升幅为1.87%,报收于1814.7美元位置,于9月6日曾刷新纪录高位1923.7美元。

 

希腊国际救助伙伴延迟至10月,才决定是否发放下一笔救助资金,以避免希腊破产,美国财长也有参加是次会议,也是首次有美国财长参加该会议,好明显美国对欧洲债务危机担忧不断加深,但会各方未取得任何进展,欧洲各国财长拒绝财政刺激措施来促进经济增长,并认为各国债务过高而无法做出额外支出决定,更要求希腊为其救助资金提供抵押的争议性问题,也未能得到理想的解决。

 

9月消费者信心报告显示,信心指数略好过市场预期,但美国人对未来的预期依旧是黯淡的,预期指数会创下了1980年以来的新低位,本来初值为57.8,终值高于8月的55.7,后者是2008年11月以来最低的,57.8高过经济学家的平均预期56.5数值。

 

美联储将于22日公布利率决议,最重要的是否继续维持0 - 0.25%的超低利率不变,因为8月9日会议已经明确将联邦基金利率至少维持到2013年中不变,那么重点就是看,美联储和伯南克将宣布动用什么政策工具,来刺激身陷险境的经济?以及降低高企的失业率呢?

 

由于今个星期重大风险事件云集,对短期的经济形势影响重大,因此也可能在这些报告中,影响金价的中期走势,留意星期二和星期三举行的9月政策会议,将涉及市场关注已久的QE3问题,而今个星期金砖五国会议将考虑是否联合增持欧元计价的债券,来帮助深陷主权债危机的欧洲国家,会议的结果无疑是意义重大,另外还有澳洲联储、英国央行货币政策会议纪要公布情况,将一定程度代表了各国对经济形势的判断。

 

 

黄金策略 :

 

今日金价开盘在1825美元的附近,价格冲高后回落,上星期五由于欧盟财政会议未能就解决欧洲债务危机达成一致,欧元受到打击,资金涌入金市,我看金价的反弹上方位置,仍然是重重阻力的核心,由于今个星期美联储政策会议,将就是否推出QE3而成为关注的焦点,买盘开始增持黄金,形成一定的下跌限制,加上ETF已经开始进行了两次增持,预计金价仍然会以震荡为主,今日预计金价反弹会在1840 – 1850美元范围,才遇到打击,下跌范围在1800 – 1840美元之间,而如果跌破1800美元,则会见到1760 – 1800美元之间,建议逢高位可在1840美元附近做沽空单,不破1800美元,止赚后可以反手做揸单,跌破1800美元则继续追跌。

 

 

今日数据 :

 

9月19日星期一
日本 市场休市
06:00 新西兰 三季度Westpac消费者信心 前值112
06:30 新西兰 8月份服务业表现指数 前值54.5
07:01 英国 9月份Rightmove房屋价格 前值-2.1%/月,-0.3%/年
09:30 澳大利亚 8月份进口
17:00 欧元区 7月份营建支出 前值-1.8%/月,-11.3%/年;市场影响★
22:00 美国 9月份NAHB房屋市场指数 前值15
9月20日星期二
09:30 澳大利亚 联储公布9月份货币政策会议记录;市场影响★
13:00 日本 7月份领先指标;市场影响★
13:00 日本 7月份同步指标
13:45 瑞士 9月份SECO经济预测

 

 

陈咏妡  : 今个星期多重要报告出台,金价难逃压力 - 陳詠妡 Gloria - Gloria Chan 的博客

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017