注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Gloria Chan 的博客

深信「美麗非必然,智慧最長久」理論

 
 
 

日志

 
 

陈咏妡 : 下跌形态明显,金价或进一步向下  

2011-09-16 13:30:04|  分类: 黃金每日睇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金价走势回顾 :

                                         

昨日星期四黄金开盘在1820.75美元,最高上试过1826.27美元,最低下试过1772.37美元,结果收盘在1788.30美元位置,上下波幅为53.9美元,黄金受利沽空的消息刺激下,金价出现下跌走势,跌穿1800美元关键支持位,由于欧洲央行宣布联合,美联储等其他四家央行在未来三个月内对欧元银行体系提供美元资金流动性,推动欧元和欧洲股市全线大升,市场风险偏好情绪激增,而美元、黄金等避险资产遭到抛售,价格遭受打击。

 

                      

基本面分析 :

 

全球最大黄金ETF最新数据显示,全球黄金基金9月16日黄金持有量没变,SPDR总持有量继续在1241.92,12月黄金期货收盘下跌45.1美元,跌幅为2.47%,报收于1781.4美元位置,于9月6日曾刷新纪录高位1923.7美元。

 

欧洲央行发表声明表示,欧洲央行已经决定与美联储、英国央行、日本央行和瑞士央行,连手进行三次美元流动性操作,其到期时间大约为年底的三个月。

 

美国上星期首次申请失业救济金人数,截至9月10日的一星期中,初次申请失业金人数意外上升,人数为42.8万,之前一星期的人数上调至41.7万,进一步表示美国经济的疲软,导致已低迷的劳动市场雪上加霜,当地的制造业也萎缩,在过去四个月中已有三个月出现这种情况,但是与上个月制造业相比,萎缩的速度明显减慢了。

 

今日要关注主要数据有,日本公布9月份月度经济报告,欧洲的7月经常帐,以及美国7月海外资本投资及9月密歇根大学消费者信心指数等等。

 

昨日金价大幅跌穿1800美元的位置,并再次探至最低位1772美元的附近,短期趋势上,进一步确认了金价自1920美元的暴跌下跌趋势,而中期的上升趋势也小幅跌破,上升的形势已不容乐观,金价跌破1800美元,市场有望向前一次的回调低点1700美元的方向进发。  

 

 

黄金策略 :

 

今日金价开盘在1786美元附近,价格受压力出现回落,受基本面意外利沽空的消息袭击下,金价大幅跌穿1800美元的关键支持位置,令到近期金价的头部技术形态亦明显了,由于五大央行连手对欧洲银行提供美元的流动性,市场风险转好,美元和黄金等避险资产被抛售,短期金价不利,并已确认了下跌趋势,我看有机会继续向1700美元进发,大头部形态开始形成,今日金价在沉重的压力下,有望进一步跌向1750美元位置,甚至1700美元的位置,建议逢高位即1790美元附近做沽空单。

 

 

今日数据 :

 

9月16日星期五

04:30 美国 9月14日当周外国央行持有美国国债变化;市场影响★

09:00 新西兰 9月份ANZ消费者信心 前值3.6%/月

14:00 欧元区 7月份新车注册 前值-8.1%

16:00 欧元区 7月份经常帐 前值-74亿欧元;市场影响★

16:00 意大利 7月份贸易收支 前值-18.29亿欧元

17:00 欧元区 二季度劳工成本 前值2.6%/年

17:00 欧元区 7月份贸易收支 前值9亿欧元;市场影响★

20:30 加拿大 7月份国际有价证券交易

21:00 美国 7月份长期资本净流入 前值37亿美元;市场影响★★★

21:00 美国 7月份国际资本净流入 前值-295亿美元

21:00 美国 7月份外资净买入美国公债

21:55 美国 9月份密歇根大学消费者信心指数 前值55.7;市场影响★

 

陈咏妡  : 下跌形态明显,金价或进一步向下 - 陳詠妡 Gloria - Gloria Chan 的博客

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017