注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Gloria Chan 的博客

深信「美麗非必然,智慧最長久」理論

 
 
 

日志

 
 

陈咏妡 : 金价受挫,或今天会出现反弹  

2011-08-25 12:20:59|  分类: 黃金每日睇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金价走势回顾 :

                                         

昨日星期三黄金开盘在1829.11美元,最高上试过1853.81美元,最低下试过1749.66美元,结果收盘在1758.65美元位置,上下波幅约为104.15美元,获利平仓盘好像仍未能停下来,金价跌穿1800关口,跌幅更达到112美元,芝加哥商业交易所把黄金期货保证金上调27%,加大了平仓盘先获取利润,金价遭受前所未有的打击。

 

                      

基本面分析 :

 

全球最大黄金ETF最新数据显示,全球黄金基金8月25日黄金持有量大幅减少,SPDR总持有量继续在1232.31吨,12月黄金期货收盘下跌了104美元,跌幅为5.59%,报收于1757.3美元位置,昨日曾到过1917.9美元的纪录高位,然后再下跌超过150美元。

 

今个星期最重要的就是全球央行年会,很多投资者都预期美联储将在会上,宣布如何采取某种措施来刺激美国经济增长,焦点将是美联储主席伯南克发表的讲话,去年的全球央行年会上,已经暗示用央行收购国债以压低利率,即QE2的行为,而引发之后的股市狂升的问题。

 

穆迪投资服务公司今天宣布将日本政府债券的评级下调一级,至Aa3,理由是该国巨大的财政赤字和自2009年全球经济衰退以来不断累积的债务负担。

 

7月耐用品订单报告增幅超越预期,主要得益于飞机和汽车的需求加大,另外就是一项衡量企业开支的重要指针下降,令订单增4%,6月订单的降幅修正至1.3%,好过早前公布的1.9%,6月份房价指数增长0.9%,但同上年度下跌4.3%,5月份房价指数增长0.4%,未被修正。

 

连续两日暴跌,跌幅达到150美元,基本上已取代了上星期的升幅,对之前疯狂的上升态度而言,是一个比较沉重的打击,我不认为短期市场已经转入下跌趋势,由于连续两日暴跌,跌幅亦非常之大,往往会引发逢低买盘进入市场,推动了市场短期的反弹,仍然需要在1800美元位置反复上落,才能在最后确认出方向来,但是从日本信用评级被下调,欧洲国家债务危机重重,加上美国经济增长缓慢,这些长期的基本面来看,金价仍然有支持的,对于中长期的投资者而言,较大幅度的下跌回落也正是加仓的好机会呢。

 

 

黄金策略 :

 

今日金价开盘1750美元附近,价格短期是弱势的,受芝加哥商品交易所上调黄金保证金比率至27%的刺激,已经出现大幅抛售的情况,而沉重打击金价大幅下跌,对短期市场形成强劲的压力,连续两日的大幅下挫,基本上单边行情看来已经结束了,行情转入震荡之中,不过由于短期急速下跌,如果没有重大利沽空的消息刺激下,逢低买盘有机将金价推升至1800美元附近,并展开反复的争夺,才能确认到后市的方向,由于市场等待星期五美联储主席的讲话,在消息未明确之前,要保持谨慎操作,并建议逢低在1740美元附近买入做揸单。

 

 

今日数据 :

 

8月25日星期四
06:45 新西兰 7月份食品价格指数 前值1.4%/月
06:45 新西兰 二季度零售销售;市场影响★
07:50 日本 8月19日当周国际有价证券交易
09:30 澳大利亚 二季度私人新增资本支出
17:00 瑞士 8月份ZEW投资者信心指数 前值-58.9;市场影响★
17:00 瑞士 8月份ZEW经济现状指数 前值52.9
20:30 美国 8月20日当周初请失业金人数;市场影响★
22:30 美国 8月20日当周EIA天然气库存变化
23:00 美国 8月份堪萨斯联储制造业指数
8月26日星期五
04:30 美国 8月24日当周外国央行持有美国国债变动;市场影响★
07:30 澳大利亚 联储Stevens讲话
07:30 日本 7月份消费者物价指数 前值0.2%/年;市场影响★
07:30 日本 7月份核心消费者物价指数 前值0.4%/年
07:30 日本 8月份东京地区消费者物价指数 前值0.5%/年
07:30 日本 8月份东京地区核心消费者物价指数 前值0.4%/年
09:35 中国 8月份商业环境调查
10:00 中国 7月份工业利润 前值28.7%/年

 

 

陈咏妡  : 金价受挫,或今天会出现反弹 - 陳詠妡 Gloria - Gloria Chan 的博客

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017