注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Gloria Chan 的博客

深信「美麗非必然,智慧最長久」理論

 
 
 

日志

 
 

陈咏妡 : 美债谈判仍未有共识,避险情绪继续推高金价  

2011-07-27 13:39:15|  分类: 黃金每日睇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金价走势回顾 :

                                         

昨日星期二黄金开盘在1614.14美元,最高上试过1620.15美元,最低下试过1607.73美元,结果收盘在1619.05美元位置,上下波幅约为12.42美元,似乎上攻的力量己经打破了短期的僵持了,主要由于美国两党就上调债务上限谈判僵局持续,而西班牙及意大利债券标售结果不佳,避险情绪持续升温,看来仍会主导市场的路向。

 

                      

基本面分析 :

 

全球最大黄金ETF最新数据显示,全球黄金基金7月27日黄金持有量未变,其中SPDR总持有量为1,241.77吨,8月黄金期货收盘上升了4.6美元,升幅为0.29%,报收于1616.8美元位置。

 

  美国众议院在星期一公布了针锋方案,国会表示正努力寻找解决办法,力求在8月2日截止日期前提高政府的举债上限,预计相关投票最早将在星期三进行,并同时所提出的一项债务限额调整和赤字削减法案,同时奥巴马将不会利用美国宪法中的条款规定,并希望能跨过国会自行上调美国联邦政府债务的上限。

 

7月的消费者信心指数为59.5点,6月在今日向下修正后超过57.6点,经济学家平均预期7月的指数将环比降至56点,6月的初值为58.5点,6月新屋销售报告显示,独户新屋的销量下降,完全出乎市场预期,与此同时新屋售价大幅增长5.8%,而新屋供应量下降,这份报告表示出美国的新屋市场已趋向稳定,标普发布的一份房价调查报告显示,5月份美国20个大城市的独户房屋价格环比持平,这是近一年来大城市房价首次止住了环比下滑势头。尽管如此,大城市房价较上年同期仍下跌4.5%,坏过市场预估的下降4.4%。

 

欧洲建立12年来的首个违约事件,将发生在希腊与国债持有者谈妥条件开始国债回购或债券互换等操作开始之际,据悉在几星期内希腊将任命顾问与持有者进行磋商,与投资者的第一个工作会议将于7月28日在雅典举行。

 

 

黄金策略 :

 

今日开盘在1618美元附近,金价突破1620美元关口,保持上升的态势,由于美国债务谈判僵持未决,而距离8月2日调整上限的日期越来越近,市场对美国债务违约和信用评级被下调的忧虑不断加大,避险买入情绪再度逢低入场,推动金价打破僵局,并出现强势上升,在没有美国\明确达成协议的消息公布前,预计避险情绪将继续推高金价,今日有望进一步向1630美元位置上攻,而依我看,同时也要防止美国两党在这两天内紧急达成一致协议化解违约风险,从而刺激黄金获利盘大量涌现,令金价遭受打击,建议保持谨慎做买单的策略,若能企稳1620美元可尝试做揸单。

 

 

今日数据 :

 

727日星期三

04:30 美国 7月22日当周API原油库存变化

09:00 新西兰 7月份NBNZ商业信心 前值46.5

09:30 澳大利亚 二季度消费者物价指数 前值1.6%/季,3.3%/年;市场影响★

10:00 中国 6月份工业利润 前值27.9%/年

16:00 欧元区 6月份M3货币供应量 前值2.4%/年

16:00 意大利 7月份商业信心 前值100.5

17:30 瑞士 7月份KOF领先指标 前值2.23;市场影响★

18:00 英国 7月份CBI商业乐观调查 前值9

19:00 美国 7月22日当周MBA抵押贷款申请

20:30 美国 6月份耐久商品订单 前值1.9%;预测2.1%;市场影响★

22:30 美国 7月22日当周EIA原油库存变化

 

 

728日星期四

02:00 美国 美联储经济褐皮书;市场影响★

06:45 新西兰 联储公布利率决议 前值2.5%;预测2.5%;市场影响★

07:50 日本 6月份零售销售 前值2.4%/月,-1.3%/年;市场影响★

07:50 日本 6月份大型零售商销售 前值-2.4%

07:50 日本 7月22日当周国际有价证券交易

 

陈咏妡  : 美债谈判仍未有共识,避险情绪继续推高金价 - 陳詠妡 Gloria - Gloria Chan 的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017