注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Gloria Chan 的博客

深信「美麗非必然,智慧最長久」理論

 
 
 

日志

 
 

陈咏妡::金价受地震影响,带来避险买盘支持  

2011-03-14 14:03:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金价走势回顾 :

                                            

上星期五黄金开盘在1411.1美元,最高上试过1424.22美元,最低下试过1404.61美元,结果收盘在1417.055美元位置,上下波幅为19.61美元,收于一条上下影线均长的长阳蠋,上星期初金价在中东危机恶化以及欧债危机升级的避险情绪推升下再创出历史新高,不过油价回落以及高位获利平仓盘,令到金价周线图收跌,上星期五日本东北部地区发生强烈地震,并且引发海啸,市场担忧日本作为全球第三大原油消费国的原油需求减少,油价就开始应声下跌,但地震引发的避险情绪以及中东混乱局势也对金价造成了一定的支持。

 

                                   

基本面分析 :

 

全球最大黄金ETF最新数据显示,全球黄金基金3月11日降至1215.475吨,为10个月以来的最低水平,3月7日为止是1217.295吨,白银方面持仓量截至3月11日降至10957.36吨,3月9日为止,是纪录高位10974.06吨。

 

日本东北部海域上星期五发生9级地震,地震还引发高达10几米的海啸,大量人员受伤或失踪,受强烈地震影响的福岛第一核电站上星期六下午发生爆炸,日本当地媒体报导今次灾变事件,导致遇难人数将可能超过10000人,作为世界第三大原油消费国,市场普遍担心日本原油需求前景。

 

利比亚方面,效忠领导人卡塔尔菲的部队加强了对反对派的反攻力度,沙特警方为驱散东部城镇卡提夫的200 名什叶派示威人员已向人群发射橡皮弹,导致至少三人受伤,沙特原油产出收到一定程度的破坏。

 

中国国家统计局公布的中国2月居民消费品价格指数CPI年率上升4.9%,通胀高企令市场对中国人民银行进一步收紧货币政策的预期增强。

 

美国密歇根大学公布的美国密歇根大学3月消费者信心指数初值从2月底的77.5回落至68.2,远低于经济学家此前预期的76.5,也是2010年9月份以来该指数的最低水平。

 

 

黄金策略 :

        

日本的强烈地震对金价影响很大,一方面地震后日本国内局势不稳,核泄漏事件引发黄金的避险需求增加,另一方面震后日本引发海啸并导致该地区出现高达10米的海浪,令该国多家工厂关闭,原油价格下跌令到市场对作为抗通胀资产的黄金需求减少,目前金价维持在有限范围中震荡,阻力见于上日的支持范围1427 – 1431美元位置,支撑位则在1401 – 1405美元,金价短线将继续受到避险资金支持,但是高位累积的大量获利平仓盘,给了金价带来的阻力亦很大,波动范围在1400 – 1430美元之间,需要随时关注市场指引。

 

 

陈咏妡::金价受地震影响,带来避险买盘支持 - 陳詠妡 Gloria - Gloria Chan 的博客

 

今日数据 :

 

314日星期一
12:30 日本 1月份工业生产 前值2.4%/月,4.7%/年;市场影响★
12:30 日本 1月份设备利用率 前值89.3%
12:30 日本 1月份库存 前值4.7%/月
12:30 日本 1月份库存装船比 前值0.7%
12:30 日本 1月份装船 前值1.1%/月
13:00 日本 2月份消费者信心指数 前值41.1;市场影响★
18:00 欧元区 1月份工业生产 前值-0.1%/月,8.0%/年;市场影响★
20:30 加拿大 四季度设备利用率 前值78.1%

315日星期二
06:00 澳大利亚 联储Debelle讲话
08:30 澳大利亚 联储3月份会议记录
08:30 澳大利亚 2月份新车销售 前值-1.9%/月,-2.8%/年

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017