注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Gloria Chan 的博客

深信「美麗非必然,智慧最長久」理論

 
 
 

日志

 
 

陈咏妡:趋势不变,留意低位买入的好机会  

2010-09-28 11:39:33|  分类: 黃金每日睇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金价走势回顾 :

 

昨日星期一黄金开盘在1297.03美元,又再创出新高,见过1299.84美元,最低下试过1293.80美元位置,结果收盘在1294.05美元位置,昨日的上下波幅约为6.04美元,日线图收于一支阴蠋,终于结束了5连阳蠋了,昨日的亚洲盘,金价企稳于1295美元,之后就开始稳步向上,直至欧洲开盘,金价开始走高并触及接近1300美元后回落,直至美国开盘,金价才企稳在1294 – 1296美元附近,并下调至1294来收盘,昨日主要都是在1300美元位置的上落,明显受阻于这个位置,投资环境有所改变,黄金已经成为被追捧的其中一个投资避险的产品。

 

 

基本面分析 :

 

全球最大黄金ETF数据显示,9月28日黄金持有量没有改变,其中SPDR总持有量为1300.521吨,12月黄金期货收盘上升了0.50元,报收于1,298.60美元/盎司,原油期货在星期一平盘报收,只上升了0.03美元,升幅为0.04%,收报于76.52美元位置。

 

美联储在9月21日宣布维持联邦基金基准利率在0 - 0.25%的水平不变,并重申利率将在较长时间内处于异常低的水平,同时亦表示,一旦有需要,将提供额外的宽松政策以支持经济、提高通胀率,美国总统奥巴马,将300亿美元小企业贷款议案签署成法律,为他在11月国会选举前的经济政策,取得一个买点,新法律将为小企业建立一些贷款基金,包括给予小企业120亿美元的减税优惠政策。

 

投资者在美国股市四星期连升之后,稍作喘息,美国股市星期一收低,一系列并购交易暗示出市场仍存在投资的价值,投资者仍抱乐观态度,截至星期一收盘,道指收跌48.22点,跌幅为0.44%,收报于10812.04点,标普500指数收挫6.51点,降幅为0.57%,报收于1142.16点,纳指回落11.45点,跌幅为0.48%,报收于2369.77点。

 

昨日美国经济数据比较少,达拉斯联储报告称该地区9月商业活动指数从上个月的-13.5下降至-17.7。

 

今个星期,投资者需要关注消费者信心指数、首次申请失业救济、制造业以及第二季度GDP等经济报告。今天英国将公布第2季度GDP终值和第2季度经常帐,美国咨商会亦会发布9月美国消费者信心指数,预期美国9月消费者信心指数将降至52.5,8月为53.5,若数据向好,将缓解市场对于美国经济复苏陷入停滞的忧虑,美元或会出现反弹,相反若市场对美国经济前景的忧虑将进一步加深,大家可留意作为参考指标。

 

 

黄金策略 :

 

每一次的单边行情总是不罢休地达成目标为止,无论是上升还是下跌,既然技术分析上,要求的不是猜顶和猜底,那就顺势而为吧!不过要留意有个矛盾位,就是短期调整都是转势的一个过渡,因此这种判断的心理,将会充满了投机性,我认为再重要的是,在操盘时,要切合行情需要,至于操盘上需要结合趋势,并加上面对短期调整时的理性对待,才是投资黄金的明智之选,现时一切指标方面,都是短期调整沽空的形态,虽然背离但是未必造成大幅的下跌,总体看来,金价有短期调整的需要及可能,判断是否见顶,还需要进一步的确认。

 

陈咏妡:趋势不变,留意低位买入的好机会 - 陳詠妡 Gloria - Gloria Chan 的博客

 

 

今日数据 :

 

9月28日星期二

00:00       德国消费者物价指数(年比) (9月) 预测值1.0%

00:00       德国消费者物价指数(月比) (9月) 预测值0%

06:00       瑞士UBS消费指数 (8月)  预测值1.86

06:00       德国零售销售(年比) (8月)

06:00       德国零售销售(月比) (8月)  

08:30       英国国内生产总值(季比) (Q2)

13:00       美国S&P/Case-Shiller房价指数 (7月) 预测值4.2%

14:00       美国消费者信心指数 (9月) 预测值53.5

14:00       德国10月Gfk消费者信心指数

16:30       英国第二季度商业投资季率终值

16:30       英国第二季度商业投资年率终值

16:30       英国第二季度GDP季率终值

16:30       英国第二季度经常帐

16:30       德国9月消费者物价指数月率初值

16:30       德国9月消费者物价指数年率初值

21:00       美国9月ABC消费者信心指数

22:00       美国9月咨商会消费者信心指数

 

9月29日星期三

05:30       美联储理事普罗索在新泽西州发表演讲

05:45       新西兰8月进出口

07:50       日本第三季度短观报告大型制造业景气判断指数

08:00       澳大利亚7月领先指标月率

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017