注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Gloria Chan 的博客

深信「美麗非必然,智慧最長久」理論

 
 
 

日志

 
 

陈咏妡:金价已迫近1300美元,料再有上冲可能  

2010-09-27 13:36:36|  分类: 黃金每日睇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金价走势回顾 :

 

上星期五黄金开盘在1293.15美元位置,最高又创了新高位1299.72美元位置,最低下试过1291.55美元,结果收盘在1296.05美元位置,整天的上下波幅约为8.17美金,日线图收于一支阳蠋,并不断在高位再创出新高,已连续5天出现阳蠋了,上星期五亚洲开盘后不久,金价企稳在1293 - 1295美元附近徘徊上落,之后就开始向上冲了,直至欧洲开盘,金价继续升势,并屡次逼近1300美元的心理关口,美国开盘后,最次创出历史高位1,299.74美元位置,之后就开始小幅度地回落,在1296美元收盘,我认为一切都由于美国及欧洲,最近公布的经济数据疲软所致,令到投资者对于未来的经济前景未能得到改善而担忧,黄金在星期五再次创出新高。

 

 

基本面分析 :

 

全球最大黄金ETF数据显示,全球黄金基金9月24日黄金持有量增加,其中SPDR减持0.912吨,总持有量为1300.521吨,12月黄金期货收盘上涨1.80元,报1,298.10美元,为纪录新高,原油在星期五大幅走高,利好金价。

 

近来美国房屋市场已开始趋于稳定,之前由于购房抵税政策在4月底到期,房屋销售一度大幅下挫,今个星期稍早前数据显示,上个月的房屋建筑量有所增长,二手房销售也自13年来最低点反弹,7月新屋销量由276,000套修正至288,000套,修正后下降了7.7%,8月份新屋销量下降28.9%,较2005年市场泡沫最严重时期的峰值下降了71%。但是房地产市场的活跃度依然受到高达9.6%的失业率的影响,这也是房地产市场暴跌,美国经济陷入大萧条以来的最严重衰退的诱因之一,8月份的新屋存有量仍居高不下,7月份的新屋存量与销售量之比由原先的9.1修正至8.7。

 

星期五美国股市大幅收高,已连续第4个星期上升了,道指与标普500指数,均将会是表现最好的9月份,道琼斯工业平均指数上升了197.38点,收报于10859.80点,升幅为1.85%,纳斯达克综合指数上升了54.14点,收报于2381.22点,升幅为2.33%,标准普尔500指数上升了23.82点,收报于1148.65点,升幅2.12%。

 

德国IFO发布的一份市场调查报告显示,9月份德国企业的信心出人意料地上升了,企业普遍预计德国经济的增速将放缓,但欧元对主要外币的汇率创下日内新高,并指出9月的企业信心指数为106.8,超过8月的106.7,该指数的计算对约7000家德国企业的月度调查,之前调查平均预期为降至106.2。

 

 

黄金策略 :

 

美联储若在今年晚些时候大量购买美国国债,向市场注入更多流动性,将可能进一步推高美国公债价格,有损美元资产的回报率,将导致美元走软并加大通胀的压力,我看这样将会继续利好金价,加上爱尔兰和葡萄牙主权债务风险加剧,市场预期将会采取措施来解决,目前黄金走势强劲,特别是突破1283美元这个关键位置之后,因为这个位置属于周线图的级别上的突破位,因此如能确认的话,将能打开黄金的新上升空间,因此即使回调了,依然可以在这个位置附近买入做揸单的,止损位该在1280美元之下。

 

陈咏妡:金价已迫近1300美元,料再有上冲可能 - 陳詠妡 Gloria - Gloria Chan 的博客

 

 

今日数据 :

 

9月27日星期一
05:30      日本央行行长白川方明发表谈话
07:00      欧洲央行总裁特里谢发表讲话

08:00       欧洲货币联盟M3货币供应(季比) (8月)

13:30       日央行行长白川方明发表演讲

20:30       美国8月芝加哥联储全国活动指数

22:30       美国9月达拉斯联储制造业指数

 

9月28日星期二

00:00       德国消费者物价指数(年比) (9月) 预测值1.0%

00:00       德国消费者物价指数(月比) (9月) 预测值0%

06:00       瑞士UBS消费指数 (8月)  预测值1.86

06:00       德国零售销售(年比) (8月)

06:00       德国零售销售(月比) (8月)  

08:30       英国国内生产总值(季比) (Q2)

13:00       美国S&P/Case-Shiller房价指数 (7月) 预测值4.2%

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017