注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Gloria Chan 的博客

深信「美麗非必然,智慧最長久」理論

 
 
 

日志

 
 

急停IPO  

2010-06-15 13:42:10|  分类: 經濟分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

前两天,有网友通知又有新股煞停上市计划,OMG,就是我想抽的金风科技#2208,继太古地产之后,又一只大型新股不敌市场冷风,宣布煞停上市,我又再一次失掉抽心仪新股的机会了!

 

今年已先后有多间公司出师未捷身先死,原定于本月22日挂牌上市的金风科技#2208,表示由于市场环境恶化及剧烈波动,现时进行全球发售并非明智之举,因此宣布搁置上市计划。本年度搁置上市的新股,除了金风科技#2208、天源矿业#1028、佳通轮胎#2138以及我的首选太古地产#962。

 

近日市况就是「五穷六绝」,加上世界杯开锣,港股成交额低得不能再低,金风科技选择搁置上市计划亦有他的道理,抽新股的人也小,或者连一上市就要潜水不见影,最终还是害苦我们这群投资者,

不过,有人辞官归故里,有人漏夜赶科场。还有一批新股急先峰(海东青#2228、世达科技#1282、联塑集团#2128及创生控股#325),无惧市况波动,勇于接受挑战,究竟甚么原因驱使他们逆风而行呢? 我个人认为,他们之所以勇字当头,是因为他们急于集资来进行一些计划,简单讲即是等钱用,又或是他们看淡后市,因此趁市况未跌至谷底,先行上市集资,否则将来后悔莫及吧。哈哈,真不知那个才是主因,不过都不是一个好的开始呀, 若果以上两点属实,各位还愿意与他们共同进退吗?投资新股前要小心选择呀!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017