注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Gloria Chan 的博客

深信「美麗非必然,智慧最長久」理論

 
 
 

日志

 
 

陈咏妡:28/5/2010 - 深圳富士康自杀潮  

2010-05-28 13:29:00|  分类: 感性論人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳富士康自杀潮一发不可收拾,前晚出现第12名员工跳楼自杀,警方昨日称死者是甘肃籍的23岁贺姓男员工,初步查明是自杀。事件发生后的4个小时,富士康的另一名男员工昨凌晨在宿舍割脉,成为第13宗自杀事件。昨日凌晨4时左右,富士康龙华宿舍一名25岁陈姓员工被发现在割脉了断,送院后已脱离危险。该员工是于3月15日入职的,上班仅两个多月。

 

前日才视察深圳富士康并返回台湾的富士康母公司鸿海集团董事长郭台铭,闻悉再有员工自杀后,昨日中午再搭私人飞机赴深圳。并于昨日宣布,考虑给全球员工加薪两成,但强调这个方法并非针对富士康,只是因为今年经济好转。

 

香港人喜欢换手机,iPhone、诺基亚、摩托罗拉层出不穷,很多时三个月就换一次了,就因有供有求的定论,富士康生意蒸蒸日上,为了赶工,工厂竟订下惊人的工作指标,如逼员工打600,即每小时要制成600个手机壳,每分钟要有10个,12小时的手是完全停不下来。员工犹如机械,整天没有一刻手能够停下来,上司尤如魔鬼。在内地工厂夏天一般会有高温津贴的,但富士康不到32℃是不多发津贴的。另外,因早晚班同事不同,加上员工不能到其他宿舍探访,整天没人聊天,工作时又禁止员工谈话,漠视员工感受,久而久之,压力爆煲下便出现员工寻死事件。

 

本港大学师生监察无良企业行动昨发起联署行动,提议将6月8日iPhone第4代的发布日定为【全球悼念富士康自杀工人日】,呼吁消费者于6月罢买由富士康代工的电子产品,以抗议富士康漠视员工权利,及【应反思富士康跳楼现象】,呼吁富士康检讨管理问题,并呼吁全球消费者于6月罢买由富士康代工的苹果、诺基亚、惠普、戴尔等著名电子产品,以抗议富士康漠视员工权利,导致员工自杀丛生。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017